طاجين بالدجاج على الطريقة
المغربية بالصور طبعا
المقادير:
دجاجة وزن 2 كيلو مقطعة
إلى أربع أجزاء
بصلة كبيرة مقطعة شرائح
2 حبة طماطم مقطعة
دوائر
فصين من الثوم غير مقطعة
نصف كوب زيت
نصف كوب
زيت الزيتون
-
التوابل:
ملح
بهارات
زنجبيل
زعفران
2 كوب ماء
الطريقة:
- استخدمي الطاجين المغربي إذا توفر , و إذا لم يتوفر استخدمي
أي أنية يمكن الأكل منها مباشرة .
- ضعي قطع الدجاج في الطاجين ,
اضيفي البصل و الثوم و نوعي الزيت البلدي و البهارات و الماء .
- ضعي
الطاجين على النار لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الطماطم المقطعة , عدلي البهارات
حسب الذوق و اضيفي القليل من الماء عند الحاجة حتى ينضج الدجاج و الخضار .
- لا يجب أن يكون في الطاجين الكثير من المرق عند التقديم .
-
الطبق لذيذ و سهل و يعتبر من الأكلات التاريخية للجنوب المغربي .
بالهناء
و الشفاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المغربية بالصور طبعا
المقادير:
دجاجة وزن 2 كيلو مقطعة
إلى أربع أجزاء
بصلة كبيرة مقطعة شرائح
2 حبة طماطم مقطعة
دوائر
فصين من الثوم غير مقطعة
نصف كوب زيت
نصف كوب
زيت الزيتون
-
التوابل:
ملح
بهارات
زنجبيل
زعفران
2 كوب ماء
الطريقة:
- استخدمي الطاجين المغربي إذا توفر , و إذا لم يتوفر استخدمي
أي أنية يمكن الأكل منها مباشرة .
- ضعي قطع الدجاج في الطاجين ,
اضيفي البصل و الثوم و نوعي الزيت البلدي و البهارات و الماء .
- ضعي
الطاجين على النار لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الطماطم المقطعة , عدلي البهارات
حسب الذوق و اضيفي القليل من الماء عند الحاجة حتى ينضج الدجاج و الخضار .
- لا يجب أن يكون في الطاجين الكثير من المرق عند التقديم .
-
الطبق لذيذ و سهل و يعتبر من الأكلات التاريخية للجنوب المغربي .
بالهناء
و الشفاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]