طاجين حلو
السلام عليكم
جبتلكم
اليوم طبق يعتبر من اشهر الاطباق
الجزائرية برمضان اذ ان اغلب العائلات الجزائرية تحظره في اول
ايام رمضان رفقة اطباق اخرى و يلا نبدا بالتحضير و المقادير :
المقادير :
كلغ لحم خروف
100 غرام زبيب (عنب مجفف) تباع بالاسواق
600
غرام عين(برقوقة مجففة ) تباع بالاسواق
او
200 غرام مشمش (مجفف)
100 غرام تفاح
500
غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس
صغير من ماء الزهر
طريقة التحضير
إقطع
اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و الزبيب و بضع
قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ
العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في
منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو
أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة
حتى
يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة
ساخنة.
ملاحظة: يمكن تعويض التفاح
باالإجاص.
بالصحة ان شاء الله
السلام عليكم
جبتلكم
اليوم طبق يعتبر من اشهر الاطباق
الجزائرية برمضان اذ ان اغلب العائلات الجزائرية تحظره في اول
ايام رمضان رفقة اطباق اخرى و يلا نبدا بالتحضير و المقادير :
المقادير :
كلغ لحم خروف
100 غرام زبيب (عنب مجفف) تباع بالاسواق
600
غرام عين(برقوقة مجففة ) تباع بالاسواق
او
200 غرام مشمش (مجفف)
100 غرام تفاح
500
غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس
صغير من ماء الزهر
طريقة التحضير
إقطع
اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و الزبيب و بضع
قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ
العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في
منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو
أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة
حتى
يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة
ساخنة.
ملاحظة: يمكن تعويض التفاح
باالإجاص.
بالصحة ان شاء الله