منتدى إحسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى إحساندخول

موقع الدراسة الجزائري


description طبق اللحم على الطريقة المغربية روووعهــ Empty طبق اللحم على الطريقة المغربية روووعهــ

more_horiz
 طبق اللحم على الطريقة المغربية روووعهــ Icon



 طبق اللحم على الطريقة المغربية روووعهــ 7006alsh3er



طبق اللحم على الطريقة المغربية


يقدم بطريقتين مختلفتين "مرق" و "محمر في الفرن"

المقادير لعائلة متوسطة :

- ن 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
-
6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة - ملعقة
شاي من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض -كأس
زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن المغربي (طريقة تحضيره في أسفل الوصفة)
أو الزبدة مملحة- زعفران شعرة - كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - البيض مصلوق
(أي مطهي في الماء و الملح ثم يقشر)


طريقة التحضير :
 طبق اللحم على الطريقة المغربية روووعهــ 7007alsh3er

في
إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن
المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من اللهجة
المغربية).

ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم
في إناء الطهي العادي أو طنجرة الضغط + قليل الزيت + البصل المفروم حتى
تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة
المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.

description طبق اللحم على الطريقة المغربية روووعهــ Emptyرد: طبق اللحم على الطريقة المغربية روووعهــ

more_horiz
بارك الله فيك ..
على الموضوع الشيق والمنظم والمفيد ..
تقبل مروري ..
تحياتي  طبق اللحم على الطريقة المغربية روووعهــ 611157
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد