المقروط بالطريقة
المغربية
المقادير:
- العجين :
3 كوب من
السميد المتوسط
1 كوب من السميد الرقيق
نصف كوب زبدة دائبة
نصف
كوب زيت
قليل من السكر
قليل من الماء للخلط
- الحشوة :
نصف
كيلو من التمر مبخر
قليل من القرفة
قليل من الزبدة
زيت
عسل
الطريقة:
- تخلط جميع مقادير العجينة جيداً ثم تقسم
قسمين .
- تخلط مقادير الحشوة جيداً .
- يبسط أول قسم ثم يمد فوقها
حشوة التمر ثم تمد الطبقة الثانية من العجينة .
- تقطع على شكل معينات
ثم تقلى في الزيت الحار ثم تغمس في العسل و تقدم .
المغربية
المقادير:
- العجين :
3 كوب من
السميد المتوسط
1 كوب من السميد الرقيق
نصف كوب زبدة دائبة
نصف
كوب زيت
قليل من السكر
قليل من الماء للخلط
- الحشوة :
نصف
كيلو من التمر مبخر
قليل من القرفة
قليل من الزبدة
زيت
عسل
الطريقة:
- تخلط جميع مقادير العجينة جيداً ثم تقسم
قسمين .
- تخلط مقادير الحشوة جيداً .
- يبسط أول قسم ثم يمد فوقها
حشوة التمر ثم تمد الطبقة الثانية من العجينة .
- تقطع على شكل معينات
ثم تقلى في الزيت الحار ثم تغمس في العسل و تقدم .