المقادير :
1 وربع كوب
أرز الوليمة
1 ونصف كوب ماء مغلي
1 ونصف كوب كريمة أو حليب
1
كوب دجاج مطبوخ و منسل
3 م طعام زبدة
1 حبة بصل أبيض
صغيرة, مقطعة
6 بيض, البياض و الصفار منفصلين
نصف كوب فطر
مقطع شرائح
نصف كوب جبنة تشيدر مبشورة
نصف م صغيرة فلفل أبيض
1
مكعب مرقة دجاج
1 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
الطريقة :
1.
سخني الفرن لدرجة 375 ف.
2. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء
عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30
دقيقة.
3. في وعاء متوسط سخني مرق الدجاج مع البهارات حتى الغليان ثم
صفي الأرز
جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى المرق المغلي, أتركي الأرز
يغلي لمدة 5
دقائق.
4. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة
حتى ينضج لمدة 15 –20 دقيقة ثم اتركيه حتى يصبح باردا.
5. أثناء ذلك,
سخني 2 م طعام زبدة ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 -3 دقيقة,
أضيفي كلا
من الدجاج المطبوخ و الفطر المقطع و اطبخي لمدة 2 – 3 دقيقة.
6. في
وعاء متوسط اخلطي كلا من الأرز, الكريمة, صفار البيض, الجبن و خليط الدجاج
جيدا.
7. في وعاء متوسط اخفقي بياض البيض حتى يتضاعف حجمه و يصبح
كثيف. اضيفيه بالتدريج إلى خليط الأرز.
8. ادهني 6 صواني سوفليه
صغيرة مقاس 3 ونصف – 4 إنش بما تبقى من الزبدة ثم وزعي خليط السوفليه
بينها.
9. اخبزي في الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي
اللون.