<table align="center" background="https://2img.net/r/ihimizer/img141/4985/italiegourmandebg2ml6.jpg" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td> <table align="center" background="https://2img.net/r/ihimizer/img525/234/italiegourmandebg1os6.jpg" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td> <table align="center" background="https://2img.net/r/ihimizer/img141/2728/italiegourmandestripjx0.jpg" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td> <table align="center" background="https://2img.net/r/ihimizer/img525/234/italiegourmandebg1os6.jpg" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td> من المطبخ الخليجي طبق شعبي مشهور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير: 4 كوب ارز ½ ملعقة صغيرة زعفران ¼ كوب ماء دافىء ¼ كوب زيت 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم 2–4 قطعة ثوم ، مفروم 2 حبة كبيرة بصل، مفروم ½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة 1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون 1 عود قرفة (دارسين) 2 ملعقة صغيرة بهارات سمك 1 ملعقة صغيرة كمون ½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون 1 ملعقة كبيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود 1 كيلو روبيان ، مقشر 4 كوب ماء الطريقة: 1) اغسل الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة. 2) انقع الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا. 3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل، اطبخ لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون. 4) اضيف الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا. 5) اضيف الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح و الفلفل .اضيف الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح الروبيان وردي اللون. 6) رتب الروبيان بنظام في قاع القدر. 7) وزع الأرز فوق الروبيان. 8) اضيف الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر وخفف النار، اترك الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز. 9) وزع خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق. 10) اقلب الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة وبالعافيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] برياني الدجاج و الخضار طبق خفيف... سريع... و لكن، لذيذ!! المقادير: 3 كوب أرز الوليمة 1/3 كوب ماء الورد 1 ملعقة صغيرة زعفران 1/4 كوب زيت 3 قطع فيليه الدجاج،مقطعة الى مكعبات 1 حبة كبيرة بصل ،شرائح 3-4 ملعقة صغيرة زنجبيل،مهروس 2 حبة متوسطة كوسة،مقطعة مكعبات 2حبة متوسطة جزر،مقطعة مكعبات 1 كوب بازيلاء 3 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة 2 ملعقة صغيرة كركم 2 ملعقة كبيرة سمن الطريقة: 1) انعقع الأرز بالماء المملح لمدة 30 دقيقة على الأقل. 2) انقع الزعفران في ماء الورد،أتركيه جانباً;. 3) ضع 6-8 كوب من الماء في قدر كبير، أضيفي ملعقة كبيرة ملح و 2ملعقة كبيرة زيت، دعي الماء يغلي بقوة، اضيفي الرز، دعيه يغلي 7-9 دقيقة الى ان يتضاعف حجم حبة الأرز ولكن تبقي يابسة بعض الشئ. صفيه من الماء واحتفظي به جانبا. 4) في كسرولة متوسطة،ضعي الزيت،اضيفي الدجاج واطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون. 5) اضيف البصل،اطبخ الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم والزنجبيل ،اطبخي لمدة دقيقة. 6) اضيف الكوسة،البطاطس،الجزر والبازيلا،قلبي الى ان يذبل. 7) اضيف الملح، الفلفل، البهارات، الكركم، قلبي جيدا، أتركيه جانباً;. 8) وزع الأرز فوق الخضروات، انثري عليه خليط الزعفران وماء الورد، صبي فوقه السمن. 9) غط القدر بأحكام، أتركه على نار هادئة 25-30 دقيقة الى أن ينضج </td></tr></table></td></tr></table></td></tr></table></td></tr></table> |