المكونات
* عجينة البقلاوة عجينة الفيلو (الرقائق)
*
زبدة لدهن العجينة (الكميه غير محدده حسب حجم الصينيه والعجينه)
الحشو:
* كوب لوز محمص مطحون
* كوب جوز محمص مطحون
* كوب بندق محمص مطحون
* ربع كوب سكر
* ملعقة صغيرة
قرفة و رشة قرنفل
* ماء الزهر او ماء الورد
* حبات لوز
للتزيين
* عسل مخفف بماء الزهر
* طريقة الحشو
* تخلط
المكسرات مع القرفة والقرنفل وتجمع بماء الزهر او الورد وتترك جانباً
طريقة
التحضير
1. تدهن الصينيه
2. ترص ورقات عجينة البقلاوة مع
دهنها بالزبدة بفرشاة بين كل طبقة ٨ طبقات تقريبا
3. نضع الحشو
4. ويرص باقي الورقات مع دهنها بالزبدة ثم تدهن اخر طبقة
5. وتقطع
بسكين حادة وتزين بقطعة لوز او صنوبر في الوقت نفسه
6. تخبز لنصف
ساعة، الخمس دقائق الاولى على ٤٥٠ فهرنهايت ثم الباقي على ٣٥٠ فهرنهايت
7. تخرج من الفرن
8. تسقى بالعسل المخفف بماء الزهر
9.
وتترك لتتشرب العسل ثم تقدم
* عجينة البقلاوة عجينة الفيلو (الرقائق)
*
زبدة لدهن العجينة (الكميه غير محدده حسب حجم الصينيه والعجينه)
الحشو:
* كوب لوز محمص مطحون
* كوب جوز محمص مطحون
* كوب بندق محمص مطحون
* ربع كوب سكر
* ملعقة صغيرة
قرفة و رشة قرنفل
* ماء الزهر او ماء الورد
* حبات لوز
للتزيين
* عسل مخفف بماء الزهر
* طريقة الحشو
* تخلط
المكسرات مع القرفة والقرنفل وتجمع بماء الزهر او الورد وتترك جانباً
طريقة
التحضير
1. تدهن الصينيه
2. ترص ورقات عجينة البقلاوة مع
دهنها بالزبدة بفرشاة بين كل طبقة ٨ طبقات تقريبا
3. نضع الحشو
4. ويرص باقي الورقات مع دهنها بالزبدة ثم تدهن اخر طبقة
5. وتقطع
بسكين حادة وتزين بقطعة لوز او صنوبر في الوقت نفسه
6. تخبز لنصف
ساعة، الخمس دقائق الاولى على ٤٥٠ فهرنهايت ثم الباقي على ٣٥٠ فهرنهايت
7. تخرج من الفرن
8. تسقى بالعسل المخفف بماء الزهر
9.
وتترك لتتشرب العسل ثم تقدم