منتدى إحسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى إحساندخول

موقع الدراسة الجزائري


descriptionالأرز باللحم و الزيتون Emptyالأرز باللحم و الزيتون

more_horiz
الأرز باللحم و الزيتون Lambolives





المقادير :

3 كوب
أرز الوليمة
400 جم لحم ضأني مقطع
1 كوب زيتون محشي
2
حبة طماطم, مطحونة
4 ونصف كوب ماء مغلي
4 م طعام زيت زيتون
1
حبة بصل متوسطة, مقطعة
1 م طعام ثوم, مفروم
2 مكعب مرق
بقر
ربع كوب بقدونس مفروم
نصف م صغيرة فلفل أسود
2 م
صغيرة ملح (حسب الرغبة)
الطريقة :
1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير
الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح
لمدة 30 دقيقة.
2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و
حركي لمدة 2 - 3
دقائق ثم اضيفي قطع اللحم, الثوم, و البهارات و حركي
باستمرار حتى تحمر
قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.
3.
أضيفي الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق ثم أضيفي المرق و
سخني حتى الغليان.
4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى
الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
5. غطي الوعاء و اطبخي
الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
أضيفي البقدونس
المفروم إلى الأرز و اخلطي جيدا.

descriptionالأرز باللحم و الزيتون Emptyرد: الأرز باللحم و الزيتون

more_horiz
الأرز باللحم و الزيتون 13687310

descriptionالأرز باللحم و الزيتون Emptyرد: الأرز باللحم و الزيتون

more_horiz
بارك الله فيك على هذا البداع

descriptionالأرز باللحم و الزيتون Emptyرد: الأرز باللحم و الزيتون

more_horiz
الأرز باللحم و الزيتون 3980010459 بارك الله فيك اخي على هذا الموضو الرائع شكرا
واصل
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد