لمقادير:
2 كوب طحين
2 كوب ماء
1
ملعقة طعام خميرة+ 1 ملعقة طعام سكر+ 1/2 كوب ماء دافيء
رشة ملح
للطحين
زيت غزير للقلي
شيرة
الطريقة:
1- تعد الخميرة بخلطها مع السكر
والماء الدافيء
2- تخلط مع الطحين جيداً ويضاف الماء وتخلط جيداً حتى
لا تتكتل
3- تترك لمدة 2 ساعة في مكان دافيء
4- توضع الزيت
على النار ويجب أن يكون حامياً
5- تخلط المزيج وبواسطة قمع التزيين
والتي على شكل إبرة توضع المزيج في
كيس وتصنع في الزيت أشكال دائرية
مربوطة
6- تقلى في الزيت ويخرج منه وتوضع في الشيرة لمدة عدة دقائق
الى أن تتشرب
بالشيرة وثم توضع في مصفاة
ملاحظات:
1- اذا كان
الزيت ليس غزيراً ولاحامياً لاتتكون أشكال الزلابية بالشكل
المضبوط
وإنما تخرج بشكل مستوي
2- اذا كان المزيج سائل جداً أي تركت مدة
طويلة لاتتكون الاشكال يمكن
اضافة ملعقتين من النشاَ وتترك لمدة عشر
دقائق
3- عدم استعمال الشوكة التي تستخرج منها الزلابية من الزيت أو
التي تقلب
بها في اخراج الزلابية من الشيرة لكي لاتحترق في الزيت.