أولا : كريمة المنجا :
المقادير :
للقاعدة :
منجا مقطعة مكعبات صغيرة ( الكمية على حسب حجم الطبق)
لعمل الكريمة :
1- 3 حبات منجا مقشرة
2- علبتين قشطة نستله
3- كيسين دريم ويب
4- ربع كوب حليب طازج
5- سكر (حسب الرغبة ويمكن الاستغناء عنه)
الطريقة :
- نضع المنجا المقطعة مكعبات في قاع الطبق الزجاجي ويترك جانبا
- نضع مكونات الكريمة في الخلاط وتخلط حتى تصبح كريمة متجانسه ومتماسكة
- تسكب على المنجا في الطبق وتدخل الثلاجة حتى تبرد
ملاحظة :
بالامكان عمل الطبق في كاسات صغيرة للتقديم وتزين بقطع من المنجا على الوجه
ثانيا: حلى الجلكسي :
المقادير :
1- علبة بسكويت دايجستف الحجم الصغير
2- علبة بسكويت بيتي بور
3- 6 الواح شوكولاتة جلكسي السادة
4- علبة صغيرة من قشطة المراعي الطازجة
5- نصف علبة حليب نستله المركز
6- زبدة المراعي (113.5 جرام)
الطريقة :
1- نضع الجلكسي في حمام مائي على النار ويترك حتى يسيح
2- نطحن البسكويت (النوعين) ثم يخلط مع بعض ويترك جانبا
3- نضع الزبدة على النار حتى تسيح
4- نضيف إليها القشطة والحليب ونقلب حتى تمتزج جيدا وتصبح متجانسة وسميكة قليلا
5- ترفع من على النار وتسكب على البسكويت وتخلط جيدا
6- تخلط باليد (بس حاسبوا لان الحيب بيكون ساخن) حتى تصبح مثل العجينة المتماسكة
7- تفرد في طبق زجاجي قصير الحواف وتترك جانبا
8- نقلب الجلكسي بعد ان يذوب ويسكب على البسكويت ويفرد عليه بحيث يغطيه تماما
9- يدخل الثلاجة ويترك حتى تتماسك الشوكولاته
ملاحظة :
قبل تقطيع الحلى يجب اخراج الطبق من الثلاجة بوقت كافي (نصف ساعة على الاقل) وتوضع في الاكواب الورق
بعد تقطيعها مربعات صغيرة
ثالثا : جيز كيك السنكرز :
المقادير :
القاعدة :
1- علبة بسكويت دايجستف الحجم الكبير مطحون ناعم
2- زبدة فلورا (المقدار حسب الحاجة)
الطبقة الوسطى :
1- كيسين دريم ويب
2- علبتين قشطة نستله
3- ثمن كوب حليب طازج
الطبقة العلوية :
1- 6 الواح سنكرز
2- زبدة (113.5 جرام)
3- ثمن كوب حليب طازج
الطريقة :
1- لعمل القاعدة نخلط المكونات مع بعض ثم ترص في قالب زجاجي وتدخل الثلاجة
2- لعمل الطبقة الوسطى توضع المكونات في الخلاط وتمزج جيدا ثم تسكب على البسكويت وتدخل الثلاجة حتى تجمد
3- لعمل الطبقة الاخيرة نضع جميع المكونات في حمام مائي على النار وتترك حتى تسيح
4- بعد ان تسيح الشوكولاته تخلط جيدا بالملعقة وتسكب على الطبقة البيضاء وتمد عليها بحيث تغطيها تماما
5- توضع فالثلاجة حتى تبرد
رابعا : كرات البسكويت :
المقادير :
1- علبة بسكويت الشاي مكسر لقطع صغيره
2- علبة حليب نستله المركز
3-قليل من مبشور جوز الهند
4- قليل من الفستق المطحون
5- للتغطية (مبشور جوز الهند أو فستق حلبي مطحون)
الطريقة :
1- نخلط المكونات من رقم 1 إلى رقم 4 جيدا
2- نأخذ مقدار ملعقة شاي من الخليط ويكور
3- يدحرج في مبشور جوز الهند أو الفستق
4- يصف في الاكواب الورقية ويوضع في الثلاجة لحين التقديم
خامسا : جيز كيك الجلي
المقادير :
1- علبة بسكويت ديجستف الحجم الكبير مطحون ناعم
2- زبدة فلورا (المقدار حسب الحاجة)
الطبقة الوسطى :
1- ست شرائح اناناس
2- اربع قطع من جبن كيري
3- علبتين قشطة نستله
4- كيس جلاتين ساده
5- نصف كوب ماء ساخن
الطبقة العلوية :
1-علبة ضغيرة من جلي (الفراولة - التوت - الكرز)
2- كأس ونصف ماء ساخن
3- كأس ماء بارد
الطريقة :
1- لعمل القاعدة نخلط المكونات جيدا ثم ترص في طبق زجاجي ويدخل الثلاجة
2- لعمل الطبقة الوسطة نضع المكونات من رقم 1 إلى رقم 3 في الخلاط وتمزج جيدا
3- نذيب الجلاتين في الماء الساخن ثم يسكب على الخليط ويترك حتى يمتزج جيدا
4- يسكب على البسكويت ويدخل الثلاجة حتى يتماسك
5- يفضل عمل الطبقة الثانية وترك الطبق بالثلاجة ليلة كاملة قبل وضع طبقة الجلي
6- يتم عمل الجلي بالطريقة الاعتيادية مع مراعاة مقدار الماء المحدد سابقا
7- يسكب على الطبقة البيضاء ويدخل الثلاجة حتى يجمد
اتمنى ان الاطباق تعجبكم
وبالعافية مقدما
المقادير :
للقاعدة :
منجا مقطعة مكعبات صغيرة ( الكمية على حسب حجم الطبق)
لعمل الكريمة :
1- 3 حبات منجا مقشرة
2- علبتين قشطة نستله
3- كيسين دريم ويب
4- ربع كوب حليب طازج
5- سكر (حسب الرغبة ويمكن الاستغناء عنه)
الطريقة :
- نضع المنجا المقطعة مكعبات في قاع الطبق الزجاجي ويترك جانبا
- نضع مكونات الكريمة في الخلاط وتخلط حتى تصبح كريمة متجانسه ومتماسكة
- تسكب على المنجا في الطبق وتدخل الثلاجة حتى تبرد
ملاحظة :
بالامكان عمل الطبق في كاسات صغيرة للتقديم وتزين بقطع من المنجا على الوجه
ثانيا: حلى الجلكسي :
المقادير :
1- علبة بسكويت دايجستف الحجم الصغير
2- علبة بسكويت بيتي بور
3- 6 الواح شوكولاتة جلكسي السادة
4- علبة صغيرة من قشطة المراعي الطازجة
5- نصف علبة حليب نستله المركز
6- زبدة المراعي (113.5 جرام)
الطريقة :
1- نضع الجلكسي في حمام مائي على النار ويترك حتى يسيح
2- نطحن البسكويت (النوعين) ثم يخلط مع بعض ويترك جانبا
3- نضع الزبدة على النار حتى تسيح
4- نضيف إليها القشطة والحليب ونقلب حتى تمتزج جيدا وتصبح متجانسة وسميكة قليلا
5- ترفع من على النار وتسكب على البسكويت وتخلط جيدا
6- تخلط باليد (بس حاسبوا لان الحيب بيكون ساخن) حتى تصبح مثل العجينة المتماسكة
7- تفرد في طبق زجاجي قصير الحواف وتترك جانبا
8- نقلب الجلكسي بعد ان يذوب ويسكب على البسكويت ويفرد عليه بحيث يغطيه تماما
9- يدخل الثلاجة ويترك حتى تتماسك الشوكولاته
ملاحظة :
قبل تقطيع الحلى يجب اخراج الطبق من الثلاجة بوقت كافي (نصف ساعة على الاقل) وتوضع في الاكواب الورق
بعد تقطيعها مربعات صغيرة
ثالثا : جيز كيك السنكرز :
المقادير :
القاعدة :
1- علبة بسكويت دايجستف الحجم الكبير مطحون ناعم
2- زبدة فلورا (المقدار حسب الحاجة)
الطبقة الوسطى :
1- كيسين دريم ويب
2- علبتين قشطة نستله
3- ثمن كوب حليب طازج
الطبقة العلوية :
1- 6 الواح سنكرز
2- زبدة (113.5 جرام)
3- ثمن كوب حليب طازج
الطريقة :
1- لعمل القاعدة نخلط المكونات مع بعض ثم ترص في قالب زجاجي وتدخل الثلاجة
2- لعمل الطبقة الوسطى توضع المكونات في الخلاط وتمزج جيدا ثم تسكب على البسكويت وتدخل الثلاجة حتى تجمد
3- لعمل الطبقة الاخيرة نضع جميع المكونات في حمام مائي على النار وتترك حتى تسيح
4- بعد ان تسيح الشوكولاته تخلط جيدا بالملعقة وتسكب على الطبقة البيضاء وتمد عليها بحيث تغطيها تماما
5- توضع فالثلاجة حتى تبرد
رابعا : كرات البسكويت :
المقادير :
1- علبة بسكويت الشاي مكسر لقطع صغيره
2- علبة حليب نستله المركز
3-قليل من مبشور جوز الهند
4- قليل من الفستق المطحون
5- للتغطية (مبشور جوز الهند أو فستق حلبي مطحون)
الطريقة :
1- نخلط المكونات من رقم 1 إلى رقم 4 جيدا
2- نأخذ مقدار ملعقة شاي من الخليط ويكور
3- يدحرج في مبشور جوز الهند أو الفستق
4- يصف في الاكواب الورقية ويوضع في الثلاجة لحين التقديم
خامسا : جيز كيك الجلي
المقادير :
1- علبة بسكويت ديجستف الحجم الكبير مطحون ناعم
2- زبدة فلورا (المقدار حسب الحاجة)
الطبقة الوسطى :
1- ست شرائح اناناس
2- اربع قطع من جبن كيري
3- علبتين قشطة نستله
4- كيس جلاتين ساده
5- نصف كوب ماء ساخن
الطبقة العلوية :
1-علبة ضغيرة من جلي (الفراولة - التوت - الكرز)
2- كأس ونصف ماء ساخن
3- كأس ماء بارد
الطريقة :
1- لعمل القاعدة نخلط المكونات جيدا ثم ترص في طبق زجاجي ويدخل الثلاجة
2- لعمل الطبقة الوسطة نضع المكونات من رقم 1 إلى رقم 3 في الخلاط وتمزج جيدا
3- نذيب الجلاتين في الماء الساخن ثم يسكب على الخليط ويترك حتى يمتزج جيدا
4- يسكب على البسكويت ويدخل الثلاجة حتى يتماسك
5- يفضل عمل الطبقة الثانية وترك الطبق بالثلاجة ليلة كاملة قبل وضع طبقة الجلي
6- يتم عمل الجلي بالطريقة الاعتيادية مع مراعاة مقدار الماء المحدد سابقا
7- يسكب على الطبقة البيضاء ويدخل الثلاجة حتى يجمد
اتمنى ان الاطباق تعجبكم
وبالعافية مقدما