[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2 كوب طحين _ 1/2 ملعقة صغيرة ملح _ ملعقتان كبيرتان زبدة سايحة _ بيضة مخفوقة _
ملعقتان صغيرتان من خميرة الخبز السريعة _ 1/3 كوب حليب .
للحشو :
ملعقة كبيرة ملعقة زبدة سايحة _4 ملاعق كبيرة سكر _ بشر برتقالة _ 1/2 كوب زبيب _
1/4 كوب لوز مفروم _ و ممكن اضافة أي نوع من الفاكهة المجففة المفضلة لديك .
للزينة :
سكر ناعم _ ماء بارد _ لوز مفروم .
الطريقة :
الخميرة + الحليب الدافئ + رشة سكر .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم البيضة + الملح + الزبدة . و يخلط جيدآ .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يضاف الطحين . و تعجن حتى تصبح خقيفة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وتترك حتى ترتاح و يتضاعف حجمها .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
فتصبح بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم ترق الشوبك الى مستطيل و يدهن بالزبدة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم يرش السكر .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وبعدها الزبيب و اللوز و بشر البرتقال .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم تلف هكذا :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و تقفل الأطراف حتى تعمل دائرة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضعها على ورق الزيدة .
و بالمقص نعمل بها فتحات على بعد 1 سم من الوسط و نترك مسافة بين الفتحة و الأخرى .
حتى ننهيها كلها ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضعها في قالب دائري ,و تغطى بنايلون و تترك لترتاح مرة أخرى مدة 1/2 ساعة . ثم تدخل
الفرن مدة 30_35 دقيقة حتى يحمر لونها .
]
تترك لتبرد ثم نقوم بخلط السكر الناعم مع الماء تدريجيآ حتى يصبح مثل الكريما و يصب على
الوجه و يرش باللوز المفروم . و يقدم
لو حبيتي ممكن دهن الوجه بمربى المشمش الدافئة لأعطاءه لمعان جميل أنا لم أعمله هنا
لأنه أقل سعرات .... .
وهذا هو شكلها النهائي ....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اتمنى أن يعجبكم الموضوع.