فطائر مع اللحم و البشاميل
المقاديــــر:
1- العجين:
½ 1 كوبدقيق½ ملعقة صغيرةملح½ كوب زبده قطعباردة4-5 ملعقة كبيرةماء بارد
2- للحشو:
لحم مفروم ناضج (أو قطعدجاج صغيره)أي نوعخضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرةصلصة بشاميلجبن بارمازان مبشور (أو جبنرومي)الطريقة:
تُخلط كل مكونات العجينفي العجانةحتى تندمجالمكونات و نحصل على عجين متماسكثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهلتشكيلها.تُفرد علىكاونتر مرشوش بقليل من الدقيقو تُقطَع باستخدام قطَاعه دائريةو تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .يُوضع كمية مناسبة منالحشو في العجينمعاللحم المفروم ( أو الدجاج)و يُصب عليها صلصة البشاميل حتىتغطيهاو يُرش الجبنالمبشور على سطحها.تُخبز في فرن حرارته 180 درجةمئوية لمدة 30-45 دقيقة .
شهية طيبة
المقاديــــر:
1- العجين:
½ 1 كوبدقيق½ ملعقة صغيرةملح½ كوب زبده قطعباردة4-5 ملعقة كبيرةماء بارد
2- للحشو:
لحم مفروم ناضج (أو قطعدجاج صغيره)أي نوعخضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرةصلصة بشاميلجبن بارمازان مبشور (أو جبنرومي)الطريقة:
تُخلط كل مكونات العجينفي العجانةحتى تندمجالمكونات و نحصل على عجين متماسكثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهلتشكيلها.تُفرد علىكاونتر مرشوش بقليل من الدقيقو تُقطَع باستخدام قطَاعه دائريةو تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .يُوضع كمية مناسبة منالحشو في العجينمعاللحم المفروم ( أو الدجاج)و يُصب عليها صلصة البشاميل حتىتغطيهاو يُرش الجبنالمبشور على سطحها.تُخبز في فرن حرارته 180 درجةمئوية لمدة 30-45 دقيقة .
شهية طيبة