أقدم لكم
اليوم في موضوعي هذا حلويات جزائرية تقدم في الاعياد والافراح و التباريك
...
[center]مقادير العجينة :
500 غ
طحين
125
غ زبدة
3
ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير
الحشو:
3 مقادير لوز
1 مقدار سكر
ماء
الزهر
طريقة
تحضير العجينة :
ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين
يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية
نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى
نقدر نمررها بالماكنة
في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم
المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل و اقل سمكا
[center]طريقة
تحضير الحشو :
اخلطي في
وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية و ضفي لهما ماء الزهر
حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها بايدك مو لازم تكون سائلة لازم تكون
ناشفة
طريقة
تحضير الكريمة :
نخلط بخلاط كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ)
اخليطهم جيدا + 250 غ زبدة طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي الشوكولاطة و
اخفقي جيدا الكريمة و بعدين ضفي اليها 250 غ فول سوداني او لوز مفروم متوسط
و اليكم
شكلها النهائي
اليوم في موضوعي هذا حلويات جزائرية تقدم في الاعياد والافراح و التباريك
...
[center]مقادير العجينة :
500 غ
طحين
125
غ زبدة
3
ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير
الحشو:
3 مقادير لوز
1 مقدار سكر
ماء
الزهر
طريقة
تحضير العجينة :
ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين
يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية
نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى
نقدر نمررها بالماكنة
في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم
المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل و اقل سمكا
[center]طريقة
تحضير الحشو :
اخلطي في
وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية و ضفي لهما ماء الزهر
حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها بايدك مو لازم تكون سائلة لازم تكون
ناشفة
طريقة
تحضير الكريمة :
نخلط بخلاط كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ)
اخليطهم جيدا + 250 غ زبدة طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي الشوكولاطة و
اخفقي جيدا الكريمة و بعدين ضفي اليها 250 غ فول سوداني او لوز مفروم متوسط
و اليكم
شكلها النهائي
[/center]