البايلا طبق شهير في اسبانيا يعتمد على الارز والدجاج وفواكه البحر
المقادير ل6 افراد
6 طماطم منزوعه القشر ومقطعة
4 فصوص ثوم مهروسه
بصلتين مقطعتين
1فلفل اخضر مقطع بالطول
وممكن اضافه الفلفل الاحمر انا لم يكن متواجد عندي فاستغنيت عنه
زيت زيتون
كاس ارز لكل شخص ويجب ان يكون الازر الطويل الاصفر اللذي لا يلتصق عند الطهو
فلفل اسود وملح وزعفران وملون طعام وزنجبيل
كلماري مقطع
افخاذ دجاج مستويه من قبل ومحمره للتتزيين او ممكن استعمال صدور دجاج وهنا لا تحتاج لتسويتها نضعها مع المقادير مباشره
جمبري
بقدونس
في مقلاة البايلا نضع زيت زيتون والبصل والثوم ونشوحها لتذبل
نضيف بعدها الكلماري ونقلبه ونضيف الطماطم و الارز والتوابل ونقلبها جيدا
نضيف الماء على حسب الارز ونزين بالجمبري والبازيلاء والفلفل ونغطيها بورق اليمنيوم ونتركها تستوي على نار هادئة
بعد ان يتشرب الارز ويستوي نزين بافخاد الدجاج ونقدمها ساخنة وممكن ان نرشها بقطرات من عصير الليمون بيعطيها نكهه لذيذة
تحياتي