مع حلول فصل الصيف ترتفع درجة الحرارة وتزداد معدلات الرطوبة، مما يؤثر
سلبا على الشهية. لذلك سنقدم لك، سيدتي، طيلة فصل الصيف، أطباقا رئيسية
وسلطات
وعصائر ومثلجات سهلة التحضير وغنية بالفيتامينات الضرورية.
المقادير :
المقادير لأربعة أشخاص
< 85 غ من الخيار المقطع على شكل عصي
< 6 حبات بصل أخضر مقطعة إلى أنصاف
< حبتا طماطم منزوعة البذور مقطعة إلى 8 أرباع
< حبة فلفل أصفر منزوعة البذور ومقطعة إلى قطع
< 2 أعواد كرفس مقطع على شكل عصي
< 4 حبات فجل مقطعة إلى أرباع
85 غ سبانخ
< ملعقة كبيرة من أوراق النعناع الطري المفروم
الصلصة
< ملعقتان كبيرتان من عصير الحامض
< فص ثوم مفروم
< 150 مل من الياغورت الطبيعي
< ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
< ملح
< إبزار
طريقة التحضير :
< اخلطي الخيار والبصل الأخضر والطماطم والفلفل والكرفس والفجل والسبانخ بعد غسلها جيدا وتقطيرها في سلطنية.
<
أعدي الصلصة عند اقتراب موعد التقديم بمزج عصير الحامض والياغورت الطبيعي
وزيت الزيتون في إناء، ثم تبلي بالملح والإبزار حسب الرغبة.
< عند التقديم اسكبي الصلصة على الخضر وزيني بأوراق النعناع الطري والمفروم وقدميها فورا.