[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
أشياء تباع اصنعيها في البيت بنفسك صحية وموثوق بها .
اللي عندها اي شئ تخدمو في البيت عوض تشريه تخبرنا بيه.
انا عندي شوية حوايج نبدأ بيهم على بركة الله.
طريقة تحضير دانيت بالكراميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مقادير دانيت بالكراميل
نصف لتر من الحليب
بيضة
الشكلاطة أبيض تقريبا 4 مكعبات صغار
م ك ميزينة او النشا 2
سكر حسب الذوق
كريم كراميل
اذا لم يتوفر عندك يمكنك تعويضه
بالسكر ضعيه فوق النار حتى يصبح مثل الكراميل
و استعمليه
طريقة التحضير
نضيف الشكلاطة و الكراميل على الحليب الساخن
ثم نضعهم في الخلاط مع البيضة و مايزينة
و القليل من سكر لان الكراميل يكون جد حلو
ثم نضع الخليط على نار هادئة مع التحريك المستمر
حتى يعقد الخليط
ثم نضعه في الثلاجة ليبرد جيدا
طريقة تحضير الياغورت في المنزل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لتحضير الياغورت في البيت
لتر حليب )نصف لتر بارد والنصف الثاني ساخن)
خمسة ملاعق كبار لحضة غبرة
1ياوورت
ملاعق سكر.4
طريقة تحضير الياغورت
في الخلاط نضع الحليب البارد مع الياغورت ولحضة ونطحنهم جيداوفي كاسرونة
نسخن النصف الثاني من الحليب مع السكرونضيفه على الخليط الأول ونحرك
بملعقة...
نصب الخليط في كؤوس تتحمل الحرارة ونضعهم في "كوكوط "بها ماء مغلينبيتهم فيها ليلة كاملة ...من بعد نعملوهم فالثلاجة.
شكولا للطلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
كأس سكر
كأس زيت
كأس حليب
كأس ماء فيه ملعقتان حليب بودرة )
باكية شوكولا حليب)
ملعقتان من الكاكاو الغير المحلى يعني مافيه سكر
غ قطع الشكلاط50
غ من الزبدة250
بيضة واحدة
الطريقة
الطريقة جد سهلة حيث نضع الزبدة و قطع الشكلاط فوق النار حتى الذوبان ثم نزيله و نظيف اليه باقي المقادير نحرك
ثم نظعة في الخلاط الكهربائي
ثم نضعه في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات
كلما بقية في ثلاجة كلما عقد و تخثر اكثر
كرام ديسار شوكولا
نصف لتر حليب
ملاعق مسحوق السكر2
ملاعق شكلاطة بودرة2
ملاعق ميزينا3
الطريقة
فوق النار
نضع كسرونة +حليب+ميزينا+شكلاطة بودرة+سكر+التحريك حتى يعقد نضعه في كؤس يوضع في الثلاجة حتى يبرد ويقدم
صنع حلوة قشور البرتقال
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
المقادير
شوكولابالحليب
قشور برتقال ممكن تعملي بقشور القارص ايضا
سكر وماء
طريقة التحضير
تقشر البرتقال
تقطع بشكل هذا
شكل القشور
ثم تقطع القشور بهذا الشكل طول ا ي شرائح طويلة
حاولي تنزعين القشرة البيضاء من الصفراءلوكا نت خشنة لانهاتكون مرة الحلوى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم تسلق في الماء وعدة مرات اي كل مرة تغلىفي ماء وتغير الماء مثلا تعملي التكرار 3مرات ترمي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وتصفي القشور
ثم خذي
كاس سكروكاس ماء وضعيهم مع القشور وتركيهم حتى تعقد الشربات اي تقريبا مربى اي تتدخل العسيلة لقشور
صفيها من العسيلة اي الشربات وهذي الشربات اتستعمليها لكيك كمعطر وممكن تجمديها في مربع القلاصو
والقشور تصفى
ذوبي الشوكولا
وتغطس القشور فيها
وتترك تجمد
طريقة تحضير الناباج في البيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ناخد 1لتر من الماء نغليه فوق نار هادئة
نضيف له 250غرام من مسحوق السكر
نضيف له قطعة صغيرة من قشرة الليمون .
ندع الكل فوق النار حتى ياخذ المزيج لونا ذهبيا ويعقد
ينقص حجم الماء بالنصف تقريبا .
طريقة اعداد السردين المعلب
قادير السردين المعلبم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كلغ سردين كبير او صغير1
ملح
كصبر مرحي
4 فصوص التوم
نصف ربطة معدنوس ()
كمون
عصيرقارص+شرائح مصير
ورقة رند
طريقة طهي و تحضير السردين المعلب
نقي السردين وانزعي عنه القشرةوالرأس والعمود الفقري والذنب
ضعيه في إناء مع ورقة رندوالزيت والملح والكمون والثوم المهروس جيدا 24
ساعة في الثلاجة مع التحريك من حين لآخر(في علبة مغلقة حتى لا تتسرب رائحة
السردين إلى باقي الماكولات )
ضعي السردين على نار هادئة جدا مع التحريك حتى ينضج
حوالي ساعة
اهرسي الخليط جيدا والأحسن إن كان عندك مكسار بعد نزع ورق الرند
أضيفي عصير الليمون والمصير واخلطي جيدا
ضعي العجينة في قرعة زجاج
امسحي جدار القرعة من الداخل بفوطة نقية
تحشى بالخليط وغطي السطح بالزيت الزيتون واغلقيها بإحكام
احفظي في الثلاجة لحين التقديم
طريقة تحضير الكاتشب
المكونات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3كيلو طماطم طازجة
1 بصلة متوسطة مقطعة قطع كبيره1
3 فص ثوم صحيح3
4 فلفلات أحمر4
2 ورقة رند
كرفس
م-ص مسترده (خردل1/2
كوب سكر
كوب خل أبيض1
م-ص فلفل أبيض1
م-ك ملح 1
1مغفة نشاء
الطريقـة
- تُغسل الطماطم جيداً و تُقطع بالقشر إلى أربع قطع و تُوضع في وعاء على النار.
- يُضاف البصل المقطع قطع كبيره والثوم.
- يُقطع الفلفل الأحمر ويُنزع منه البذور ويُضاف إلى المكونات السابقة.
- يضاف الماء ويرفع على نار هادئة لمدة تتراوح من 45 دقيقة إلى 60 دقيقة حتى يتركز السائل.
- يُوضع ورق الرند والكرفس والفلفل أسود والقرفه والمسترده في كيس شاش و تُربط جيداً حتى يسهُل التخلص منها لاحقاً.
- يُوضع كيس الشاش في الصلصة وتُرفع على النار لتغلي ثم تُخفض درجة الحرارة و تُترك على النار الهادئة.
- تصفى الصلصة بالمصفاة ثم يُضاف الخل الأبيض والسكر البني والسكر الأبيض.
- تُرفع علي النار حتى يقل حجمها وتتركز و نحصل على صلصة الكاتشب بالقوام المعروف ....
قرنقوطى موجود عند العطارين(وهو مش حريف يعنى مش حراء...لون بس).
3 كيلوا يدرولك 3 زجاجات
ان شاء الله أجد صدى.