السلام عليكم
اليوم جبتلكم حلوة الهلال بسكر قلاسي لذيذة و اقتصادية و تستاهل انكم تجربوها و تقولولي رايكم
*المقادير
500غ زبدة
كأس كبير سكر
كأس كبير زيت
كيس خمير كيميائية -فرفارة-
الفرينة
سكر قلاسي*سكر رطب*
*للحشو
الكوكاو مرحي -فول سوداني مطحون-+ مربى المشمش
+
*طريقة التحضير
نضع الزبدة +الزيت و نخلط مليح +كأس السكر +الفرينة حتى تتكون لنا عجينة
و الان بعد ما حضرنا العجينة نبقى نأخد من العجينة بالجزء و نورقه بالوراق ثم بواسطة طابع دائري نطبع لنتحصل على دوائر
نقوم بحشو نصف الدائر بالحشوة المحضرة و النصف الاخر نغطي به اي نتحصل على شكل هلال
هكذا و نزيد نشكلها جيدا على شكل هلال
*الان نحطوها في الفرن و لما تنضج مباشرة و هو ساخن نضعه في سكر قلاسي
بعد ما انتهي نعاودوا نغطسوه -نرمدوه- مرة ثانية و نضعه في الكيسات
وهذا شكله النهائي
اليوم جبتلكم حلوة الهلال بسكر قلاسي لذيذة و اقتصادية و تستاهل انكم تجربوها و تقولولي رايكم
*المقادير
500غ زبدة
كأس كبير سكر
كأس كبير زيت
كيس خمير كيميائية -فرفارة-
الفرينة
سكر قلاسي*سكر رطب*
*للحشو
الكوكاو مرحي -فول سوداني مطحون-+ مربى المشمش
+
*طريقة التحضير
نضع الزبدة +الزيت و نخلط مليح +كأس السكر +الفرينة حتى تتكون لنا عجينة
و الان بعد ما حضرنا العجينة نبقى نأخد من العجينة بالجزء و نورقه بالوراق ثم بواسطة طابع دائري نطبع لنتحصل على دوائر
نقوم بحشو نصف الدائر بالحشوة المحضرة و النصف الاخر نغطي به اي نتحصل على شكل هلال
هكذا و نزيد نشكلها جيدا على شكل هلال
*الان نحطوها في الفرن و لما تنضج مباشرة و هو ساخن نضعه في سكر قلاسي
بعد ما انتهي نعاودوا نغطسوه -نرمدوه- مرة ثانية و نضعه في الكيسات
وهذا شكله النهائي