حلوة اقتصادية سهلة
المقادير
350غ زبدة+100غ سكر صقيل
100غ مايزينا+150غ شكلاط أسود
ملح+حامضة محكوكة
خميرة حلوانية
دقيق حسب الخليط+ مربى المشمش.
الطريقة
نخلط
الزبدة مع السكر والملح ثم قشور الحامضة المحكوكة مايزينا الخميرة والدقيق
،نضع العجينة في قالب حديدي واسع الرأس(البوق)ونضغط عليه فوق اللاطة لنحصل
على كيكس او بسكويت متساوي في الطول ندخله للفرن ،وبعدما يطيب ويبرد نلصق
كل إثنين بالمربى ونزينهما بالشكلاط الأسود من جانب واحد فقط كما في
الصورة.
حلوى البيضات
العجيــــــــنة:
250 غ زبدة
6 ملاعق كبار سكر ناعم
2 حبات بيض
1كاس مايزينة
1كاس جوز الهند مرحي
1 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
فانيليا
450 غ فرينة
للحشو:
شيكولاتة
التزيين:
مربي
جوز الهند
كيفية التحضير :
في وعاء اخلطي الزبدة البيض السكر جوز الهند اضيفي المايزينة والفرنية الخميرة الفاني حتى تحصلي على عجينة طرية ومتماسكة
2
شكلي كريات يحجم البيضة ابسطيها قليلا وحطي في وسط كل كرية حبة او نصف حبة
شيكولاتة اعيدي تشكيلها على شكل البيضة اطهيها في الفرن بعد ماتطيب وتبرد
بواسطة ريشة اطلي سطها بالمربي واغطسيها في جوز الهند
انا مدرتهاش على شكل بيضة درتها دائرة
وتحبي تغطسيها في قاطو البيمو المرحي كيما هكذا