المقادير:
1 كيلو لحم عجل خالى من العظام و مقطع اطراف صغيرة
1 ثمره بصل كبيرة مرحية او مفرومه
1 حزمة معدنوس مقطعة رقيق او بقدونس مفروم
3 فص ثوم مفرومه
1 كوب متوسط حميصة (حمص)
1 م-ص فلفل اسود
2 حبه بيض مضروب
جبن مفروم (اى نوع)
1 عود صغير من القرفة
الطريقة:
طريقه عمل المعدنوسية الجزائرية
يوضع البصل و الزيت في المقلاه حتى يتحمر البصل
ثم يضاف اللحم و الفلفل الاسود و القرفة و الحمص و يترك الخليط حتى يتشرب ماء اللحم
ثم يضاف 1 كوب ماء الي اللحم و يترك القدر علي نار هادئه حتي النضج
ثم يضاف المعدونس اليها و تترك لمده 5 دقائق
ثم يوضع الخليط في صينيه بايركس مجهزة للفرن و يضاف الي وجه الصينيه البيض المخفوق و الجبن
ثم تدخل صينيه المعدنوسية الجزائرية الي الفرن و تترك حتي تنضج و يتحمر الوجه
و تقدم المعدنوسية و بالهناء والصحة
تحياتي لكم
شمس المنتدى