منتدى إحسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى إحساندخول

موقع الدراسة الجزائري


descriptionبغرير بالتمر و العسل  Emptyبغرير بالتمر و العسل

more_horiz


مقادير العجين:

250 غرام دقيق
250 غرام سميد رقيق
بيضة واحدة
2 أكياس خميرة كيماوية
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
قليل من الملح
كأس كبير ماء دافئ


مقادير الحشو:

250 غرام تمر منزوع النوى
100 لوز محمر ومهرمش (مجروش)
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة ماء الزهر
2 ملاعق كبيرة عسل

مقادير التزيين:
عسل
لوز مقلي ومهرمش (مجروش)

طريقةالتحضير:

1-
يخلط الدقيق + السميد ثم يضاف إليهما الخميرة الكيماوية + خميرة الخبز +
البيضة + الملح ثم يعجن الكل بكأس الماء الدافئ ويمزج الكل حتى الحصول على
عجينة سائلة كالمبين في الصورة (الخطوة رقم 5).


2- قطعي التمر إلى قطع صغيرة جدا.

بغرير بالتمر و العسل  Icon

3- أضيفي إلى التمر اللوز المهرمش (المجروش)+ القرفة + ماء الزهر

بغرير بالتمر و العسل  5

4- إسحقي هذا الخليط بظهر الملعقة حتى تحصلي على عجينة ثم أضيفي العسل في النهاية.

بغرير بالتمر و العسل  4

5 - في مقلاة خاصة بالبغرير صبي القليل من العجين في المقلاة (بدون إضافة مادة دسمة) واتركيه حتى ينضج.

بغرير بالتمر و العسل  3

6 - عندما يبرد البغرير، شكلي عجينة التمر على شكل أصابع كالمبين في الصورة ثم لفي كل بغريرة على نفسها.

بغرير بالتمر و العسل  2

7 - زيني البغرير بالعسل واللوز المهرمش (المجروش) وبالصحة والعافية.


بغرير بالتمر و العسل  1




بغرير بالتمر و العسل  Congratulate شهية طيبة بغرير بالتمر و العسل  Congratulate

descriptionبغرير بالتمر و العسل  Emptyرد: بغرير بالتمر و العسل

more_horiz
بارك الله فيك ..
على الموضوع الشيق والمنظم والمفيد ..
تقبلي مروري ..
تحياتي بغرير بالتمر و العسل  611157
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد