بغرير بالتمر و العسل

اذهب الى الأسفل

بغرير بالتمر و العسل

مُساهمة من طرف الزعيم في الأحد يوليو 25, 2010 6:11 pm



مقادير العجين:

250 غرام دقيق
250 غرام سميد رقيق
بيضة واحدة
2 أكياس خميرة كيماوية
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
قليل من الملح
كأس كبير ماء دافئ


مقادير الحشو:

250 غرام تمر منزوع النوى
100 لوز محمر ومهرمش (مجروش)
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة ماء الزهر
2 ملاعق كبيرة عسل

مقادير التزيين:
عسل
لوز مقلي ومهرمش (مجروش)

طريقةالتحضير:

1-
يخلط الدقيق + السميد ثم يضاف إليهما الخميرة الكيماوية + خميرة الخبز +
البيضة + الملح ثم يعجن الكل بكأس الماء الدافئ ويمزج الكل حتى الحصول على
عجينة سائلة كالمبين في الصورة (الخطوة رقم 5).


2- قطعي التمر إلى قطع صغيرة جدا.



3- أضيفي إلى التمر اللوز المهرمش (المجروش)+ القرفة + ماء الزهر



4- إسحقي هذا الخليط بظهر الملعقة حتى تحصلي على عجينة ثم أضيفي العسل في النهاية.



5 - في مقلاة خاصة بالبغرير صبي القليل من العجين في المقلاة (بدون إضافة مادة دسمة) واتركيه حتى ينضج.



6 - عندما يبرد البغرير، شكلي عجينة التمر على شكل أصابع كالمبين في الصورة ثم لفي كل بغريرة على نفسها.



7 - زيني البغرير بالعسل واللوز المهرمش (المجروش) وبالصحة والعافية.







شهية طيبة

avatar
الزعيم
المدير العام
المدير العام

الجنس الجنس : ذكر الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 5645 نقاط نقاط : 10629 السٌّمعَة السٌّمعَة : 235 العمل/الترفيه العمل/الترفيه : étudient

http://www.sidiamer28.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بغرير بالتمر و العسل

مُساهمة من طرف NaRiMaN في الإثنين أكتوبر 10, 2011 2:59 am

بارك الله فيك ..
على الموضوع الشيق والمنظم والمفيد ..
تقبلي مروري ..
تحياتي
avatar
NaRiMaN

الجنس الجنس : انثى الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 2483 نقاط نقاط : 3506 السٌّمعَة السٌّمعَة : 82 العمر العمر : 25 العمل/الترفيه العمل/الترفيه : student

http://i7san.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى