10نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل

10نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات

مُساهمة من طرف cristina في الجمعة يونيو 03, 2011 3:47 am

10نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات
ان الكثير من النساء يرتكب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز،
إليكم بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج :
النصيحة الأولى :
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف .
يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً .
إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة .
النصيحة الثانية :
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى .
النصيحة الثالثة :
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
النصحية الرابعة :
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً .
النصيحة الخامسة :
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل .
رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح .
اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة .
النصيحة السادسة :
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها .
اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء .
اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة .
النصيحة السابعة :
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي .
هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً .
النصيحة الثامنة :
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو .
امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو .
اطهيها على صينية الفرن السفلى .
النصيحة التاسعة :
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر .
النصيحة العاشرة :
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز .
اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط .

avatar
cristina

الجنس الجنس : انثى الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 10 نقاط نقاط : 24 السٌّمعَة السٌّمعَة : 2 العمر العمر : 22

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: 10نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات

مُساهمة من طرف NaRiMaN في الجمعة يونيو 03, 2011 1:45 pm

نصائح نتمنى أن تفيدنا في صنع الحلويات drunken
شكراًً لكِ :queen:
avatar
NaRiMaN

الجنس الجنس : انثى الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 2483 نقاط نقاط : 3506 السٌّمعَة السٌّمعَة : 82 العمر العمر : 25 العمل/الترفيه العمل/الترفيه : student

http://i7san.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: 10نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات

مُساهمة من طرف أمل الحياة في الخميس أكتوبر 13, 2011 2:27 pm

مشكوورة على النصائح ..
نتمنى نستفاد منها ..
;)
avatar
أمل الحياة

الجنس الجنس : انثى الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 1719 نقاط نقاط : 2678 السٌّمعَة السٌّمعَة : 47 العمر العمر : 23

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: 10نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات

مُساهمة من طرف الزعيم في الثلاثاء أبريل 10, 2012 1:24 pm

مشكوورة على النصائح القيمة
تحياتي
avatar
الزعيم
المدير العام
المدير العام

الجنس الجنس : ذكر الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 5645 نقاط نقاط : 10629 السٌّمعَة السٌّمعَة : 235 العمل/الترفيه العمل/الترفيه : étudient

http://www.sidiamer28.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى