منتدى إحسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى إحساندخول

موقع الدراسة الجزائري


description المقروط (حلويات جزائرية) Empty المقروط (حلويات جزائرية)

more_horiz
إخترت لكم أسهل طريقة لعمل المقروط .
مقروط


العجينة :

 المقروط (حلويات جزائرية) 13741.imgcache


زيت للقلي
3 اكواب سميد- (كوب) من خليط السمن + زيت 1رشة- ملح 1 كيلة (كوب) من خليط ماء + ماء الزهر
الحشو :
هناك نوعين من الحشو يمكني اختيار بينهما

الحشو الأول :
كمية من عجينة التمر
ماء الزهر


يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح
رشة قرفة1- م ك من السمن


الحشو الثاني:
كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون


عسل
نفس الطريقة
1 قرصة قرفة 1 م ك ماء الزهر
ونحتاج الىعسل للزينة

الكيفية:
في وعاء اخلطي السميد و + الملح + المادة الذهنية(سمن + زيت)، حكي جيدا بين الأيدي.
بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء، أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر(مثل تحضير الكسكس).اتركيها ترتاح قليلا..
شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت، سمكها 5- 6 و بواسطة السبابة إفتحي الحربوش قليل بالطول، ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .
إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.
هناك قالب من الخشب خاص بالمقروط (أنضر الصورة) نستعمله للضغط على الحربوش فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه ماعلينا إلا تقطيعها بالسكين.

إذا لم يكن موجود (القالب). فباليد ابسطي العجين . قليلا ثم قطعي معينات و ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه .



لمشاهدة فيديو الوصفة اضغطي هناا



بعد الإنتهاء من عملية القلى .
اغطسي حبات المقروط في العسل و قطريها

description المقروط (حلويات جزائرية) Emptyرد: المقروط (حلويات جزائرية)

more_horiz
بارك الله فيك وفي عملك
مشكوووور اخي
.
مع التحية  المقروط (حلويات جزائرية) 611157

description المقروط (حلويات جزائرية) Emptyرد: المقروط (حلويات جزائرية)

more_horiz
بارك الله فيك على هذا البداع

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد