منتدى إحسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى إحساندخول

موقع الدراسة الجزائري


descriptionوصفات جزائرية .. طبخات جزائرية Emptyوصفات جزائرية .. طبخات جزائرية

more_horiz
التاجر وصفات جزائرية .. طبخات جزائرية 293
المقادير :
وصفات جزائرية .. طبخات جزائرية 294

1 كوب ونصف دقيق حب
1 كوب دقيق أبيض
2 بيضة
نصف فنجان زيت
قليل من الخميرة
قليل من البيكم بودر / ملح
**مقادير الحشوة **
وصفات جزائرية .. طبخات جزائرية 295

دجاجة مسلوقة
بصل
زيت - ماجي 1
نعناع - بقدونس
مايونيز
ملح + فلفل اسود

الطريقة :

نعجن العجينة وبعد نصف ساعة نفردها ونقطعها دوائر
وصفات جزائرية .. طبخات جزائرية 296
تم نقليها
وصفات جزائرية .. طبخات جزائرية 297
نقطع الدجاج المسلوق لقطع صغيرة

ونخدر البصل في الزيت ونضع الماجي والدجاج المسلوق وقليل من الملح والفلفل الاسود

نضع المايونيز والنعناع والبقدونس المفروم

ونفتح دوائر العجينة ونحشيها
وصفات جزائرية .. طبخات جزائرية 298
وصفات جزائرية .. طبخات جزائرية 293
وهكدا تكون الوجبة الأولى خلصت



2**طاجين الزيتون **
وصفات جزائرية .. طبخات جزائرية 15
المقادير

أولا
نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير
الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما
يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في
كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط
جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و
نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيه
بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.
3****البوراك الجزائري ***
وصفات جزائرية .. طبخات جزائرية 299
لمقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي

طريقة التحضير

نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و
بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة
هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها
على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن
و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

descriptionوصفات جزائرية .. طبخات جزائرية Emptyرد: وصفات جزائرية .. طبخات جزائرية

more_horiz
بارك الله فيك .. اخونا جلال
على الحلويات الرائعة .. :P
سلمت يمناك ..
وصفات جزائرية .. طبخات جزائرية 328449

descriptionوصفات جزائرية .. طبخات جزائرية Emptyرد: وصفات جزائرية .. طبخات جزائرية

more_horiz
وصفات جزائرية .. طبخات جزائرية 2237397653 وصفات جزائرية .. طبخات جزائرية 3962669904 وصفات جزائرية .. طبخات جزائرية 2237397653

descriptionوصفات جزائرية .. طبخات جزائرية Emptyرد: وصفات جزائرية .. طبخات جزائرية

more_horiz
بارك الله فيك على هذا البداع

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد