منتدى إحسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى إحساندخول

موقع الدراسة الجزائري


descriptionطريقة تحضير أسهل الحلويات Emptyطريقة تحضير أسهل الحلويات

more_horiz
أولا : كريمة المنجا :

المقادير :
للقاعدة :
منجا مقطعة مكعبات صغيرة ( الكمية على حسب حجم الطبق)
لعمل الكريمة :
1- 3 حبات منجا مقشرة
2- علبتين قشطة نستله
3- كيسين دريم ويب
4- ربع كوب حليب طازج
5- سكر (حسب الرغبة ويمكن الاستغناء عنه)

الطريقة :
- نضع المنجا المقطعة مكعبات في قاع الطبق الزجاجي ويترك جانبا
- نضع مكونات الكريمة في الخلاط وتخلط حتى تصبح كريمة متجانسه ومتماسكة
- تسكب على المنجا في الطبق وتدخل الثلاجة حتى تبرد

ملاحظة :
بالامكان عمل الطبق في كاسات صغيرة للتقديم وتزين بقطع من المنجا على الوجه



ثانيا: حلى الجلكسي :

المقادير :
1- علبة بسكويت دايجستف الحجم الصغير
2- علبة بسكويت بيتي بور
3- 6 الواح شوكولاتة جلكسي السادة
4- علبة صغيرة من قشطة المراعي الطازجة
5- نصف علبة حليب نستله المركز
6- زبدة المراعي (113.5 جرام)

الطريقة :
1- نضع الجلكسي في حمام مائي على النار ويترك حتى يسيح
2- نطحن البسكويت (النوعين) ثم يخلط مع بعض ويترك جانبا
3- نضع الزبدة على النار حتى تسيح
4- نضيف إليها القشطة والحليب ونقلب حتى تمتزج جيدا وتصبح متجانسة وسميكة قليلا
5- ترفع من على النار وتسكب على البسكويت وتخلط جيدا
6- تخلط باليد (بس حاسبوا لان الحيب بيكون ساخن) حتى تصبح مثل العجينة المتماسكة
7- تفرد في طبق زجاجي قصير الحواف وتترك جانبا
8- نقلب الجلكسي بعد ان يذوب ويسكب على البسكويت ويفرد عليه بحيث يغطيه تماما
9- يدخل الثلاجة ويترك حتى تتماسك الشوكولاته

ملاحظة :
قبل تقطيع الحلى يجب اخراج الطبق من الثلاجة بوقت كافي (نصف ساعة على الاقل) وتوضع في الاكواب الورق
بعد تقطيعها مربعات صغيرة


ثالثا : جيز كيك السنكرز :
المقادير :

القاعدة :
1- علبة بسكويت دايجستف الحجم الكبير مطحون ناعم
2- زبدة فلورا (المقدار حسب الحاجة)

الطبقة الوسطى :
1- كيسين دريم ويب
2- علبتين قشطة نستله
3- ثمن كوب حليب طازج

الطبقة العلوية :
1- 6 الواح سنكرز
2- زبدة (113.5 جرام)
3- ثمن كوب حليب طازج

الطريقة :
1- لعمل القاعدة نخلط المكونات مع بعض ثم ترص في قالب زجاجي وتدخل الثلاجة
2- لعمل الطبقة الوسطى توضع المكونات في الخلاط وتمزج جيدا ثم تسكب على البسكويت وتدخل الثلاجة حتى تجمد
3- لعمل الطبقة الاخيرة نضع جميع المكونات في حمام مائي على النار وتترك حتى تسيح
4- بعد ان تسيح الشوكولاته تخلط جيدا بالملعقة وتسكب على الطبقة البيضاء وتمد عليها بحيث تغطيها تماما
5- توضع فالثلاجة حتى تبرد


رابعا : كرات البسكويت :

المقادير :
1- علبة بسكويت الشاي مكسر لقطع صغيره
2- علبة حليب نستله المركز
3-قليل من مبشور جوز الهند
4- قليل من الفستق المطحون
5- للتغطية (مبشور جوز الهند أو فستق حلبي مطحون)

الطريقة :
1- نخلط المكونات من رقم 1 إلى رقم 4 جيدا
2- نأخذ مقدار ملعقة شاي من الخليط ويكور
3- يدحرج في مبشور جوز الهند أو الفستق
4- يصف في الاكواب الورقية ويوضع في الثلاجة لحين التقديم



خامسا : جيز كيك الجلي

المقادير :
1- علبة بسكويت ديجستف الحجم الكبير مطحون ناعم
2- زبدة فلورا (المقدار حسب الحاجة)

الطبقة الوسطى :
1- ست شرائح اناناس
2- اربع قطع من جبن كيري
3- علبتين قشطة نستله
4- كيس جلاتين ساده
5- نصف كوب ماء ساخن

الطبقة العلوية :
1-علبة ضغيرة من جلي (الفراولة - التوت - الكرز)
2- كأس ونصف ماء ساخن
3- كأس ماء بارد
الطريقة :
1- لعمل القاعدة نخلط المكونات جيدا ثم ترص في طبق زجاجي ويدخل الثلاجة
2- لعمل الطبقة الوسطة نضع المكونات من رقم 1 إلى رقم 3 في الخلاط وتمزج جيدا
3- نذيب الجلاتين في الماء الساخن ثم يسكب على الخليط ويترك حتى يمتزج جيدا
4- يسكب على البسكويت ويدخل الثلاجة حتى يتماسك
5- يفضل عمل الطبقة الثانية وترك الطبق بالثلاجة ليلة كاملة قبل وضع طبقة الجلي
6- يتم عمل الجلي بالطريقة الاعتيادية مع مراعاة مقدار الماء المحدد سابقا
7- يسكب على الطبقة البيضاء ويدخل الثلاجة حتى يجمد


اتمنى ان الاطباق تعجبكم
وبالعافية مقدما

descriptionطريقة تحضير أسهل الحلويات Emptyرد: طريقة تحضير أسهل الحلويات

more_horiz
مشكووورة على الموضوع المفيد
لاعدمنا من جديدك المميز
دمتي مميزة كالعادة ..
Like a Star @ heaven
طريقة تحضير أسهل الحلويات 468868
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد