طاجن العكاوي بالمشروم والكاري

اذهب الى الأسفل

طاجن العكاوي بالمشروم والكاري

مُساهمة من طرف الزعيم في الأحد يوليو 25, 2010 5:34 pm





المقادير :

- 1 كيلو عكاوي
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 4 فص ثوم مفروم
- 2 كوب بصل صغير
- 2 كوب عش غراب (مشروم) أنصاف
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 1 بصل متوسط مقطع قطعاً صغيرة
- 1 كوب جزر مقطع قطعاً صغيرة
- ملح وفلفل
- توابل طازجة ( زعتر أخضر، بقدونس، كرفس)
- 1 كوب ماء


الطريقة :

- تتبل العكاوي بالملح والفلفل وترش بالدقيق.
- يسخن الزيت على نار متوسطة وتحمر قطع العكاوي من كل جانب.
- يضاف الثوم والبصل المقطع والجزر والماء.
- تخلط التوابل الطازجة وتوضع مع الخليط ويغطى الوعاء حتى تبدأ في الغليان.
-
يسخن السكر في وعاء آخر حتى يصبح مثل الكراميل وقبل أن يبدأ في الاحتراق
يضاف البصل المقشر الصغير ويقلَّب حتى تتكون قشرة ذهبية خارجية ثم يضاف
البصل وعش الغراب إلى العكاوي ويوضع الطاجن بفرن حرارته 170 درجة مئوية ،
لمدة 40 دقيقة.
- يمكن أن يقدم هذا الطبق بمفرده أو بجانب طبق من النشويات من الأرز أو البطاطس أو المكرونة

avatar
الزعيم
المدير العام
المدير العام

الجنس الجنس : ذكر الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 5645 نقاط نقاط : 10629 السٌّمعَة السٌّمعَة : 235 العمل/الترفيه العمل/الترفيه : étudient

http://www.sidiamer28.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طاجن العكاوي بالمشروم والكاري

مُساهمة من طرف NaRiMaN في الإثنين أكتوبر 10, 2011 2:56 am

بارك الله فيك ..
على الموضوع الشيق والمنظم والمفيد ..
تقبلي مروري ..
تحياتي
avatar
NaRiMaN

الجنس الجنس : انثى الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 2483 نقاط نقاط : 3506 السٌّمعَة السٌّمعَة : 82 العمر العمر : 25 العمل/الترفيه العمل/الترفيه : student

http://i7san.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى