كيك بالسبانخ طبخ منال العالم

اذهب الى الأسفل

كيك بالسبانخ طبخ منال العالم

مُساهمة من طرف kuikui في الثلاثاء يوليو 17, 2012 8:32 am


المقادير
خليط البانكيك:

دقيق كوب 2/1 1
حليب كوب 2/1 1
بيض حبة كبيرة 3
ملح ملعقة صغيرة 1
فلفل أسود ملعقة صغيرة 4/1
زيت ملعقة كبيرة 3

طريقة التحضير
1. في طبق عميق، ضعي الدقيق والحليب والبيض والملح والفلفل، وأخفقي بمضرب شبك يدوي لمدة دقيقتين، لتتكّون لديك عجينة سائلة وناعمة.
2. على نار متوسطة، سخني صاج أو مقلاة سميكة القاعدة، وباستعمال فرشاة عريضة امسحي الصاج أو المقلاة بقليل من الزيت.
3.
أسكبي حوالي نصف كوب من الخليط في وسط الصاج الساخن ليتكوّن قرص متوسط
الحجم، انتظري إلى أن تتكون فقاعات على سطح القرص ويصبح لون القاع ذهبياً
فاتحاً، وباستعمال ملعقة معدنية عريضة إقلبي القرص على الجهة الثانية،
إضغطي عليه بخفة لثواني عدة. انتظري إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون.وضعيه
جانباً.
4. سخني الفرن إلى حرارة 180 درجة مئوية، وأحضري طبق فرن مناسب.
5. الحشو: في طبق عميق، ضعي السبانخ و3 ملاعق كبيرة من الجبن، وقلبي لتختلط المكونات.
6.
خذي قرص «بانكيك»، ضعي حوالي ملعقة كبيرة من الحشو، لفي الـ «بانكيك» على
الحشو لتحصلي على اسطونه، ضعيها في طبق الفرن. اكملي بقية الاقراص والحشو
وضعيها في الطبق. انثري بقية الجبن.
7. ضعي الطبق في الفرن لمدة 10 دقائق. قدّمي مباشرةً.
avatar
kuikui
المدير العام
المدير العام

الجنس الجنس : ذكر الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 172 نقاط نقاط : 245 السٌّمعَة السٌّمعَة : 5 العمر العمر : 15 العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الحمد لله .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كيك بالسبانخ طبخ منال العالم

مُساهمة من طرف الزعيم في الخميس يوليو 26, 2012 11:58 am

أشكرك اخي ابن الاسلام على الطرح المميز كعادتك
وصفة جميلة .. ما عدمنا من جديدك
avatar
الزعيم
المدير العام
المدير العام

الجنس الجنس : ذكر الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 5645 نقاط نقاط : 10629 السٌّمعَة السٌّمعَة : 235 العمل/الترفيه العمل/الترفيه : étudient

http://www.sidiamer28.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى