منتدى إحسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى إحساندخول

موقع الدراسة الجزائري


description طبق طاجين الحلو الجزائري Empty طبق طاجين الحلو الجزائري

more_horiz


طاجين حلو

 طبق طاجين الحلو الجزائري 381672462

السلام عليكم
جبتلكم
اليوم طبق يعتبر من اشهر
الاطباق
الجزائرية
برمضان اذ ان اغلب العائلات الجزائرية تحظره في اول
ايام رمضان رفقة اطباق اخرى و يلا نبدا بالتحضير و المقادير :
المقادير :
كلغ
لحم
خروف
100 غرام زبيب (عنب مجفف) تباع بالاسواق
600
غرام عين(برقوقة مجففة ) تباع بالاسواق
او
200 غرام
مشمش
(مجفف)
100 غرام تفاح
500
غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس
صغير من ماء الزهر
طريقة التحضير
إقطع
اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و الزبيب و بضع
قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع
سكر
من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ
العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في
منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو
أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة
حتى
يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة
ساخنة.
ملاحظة: يمكن تعويض
التفاح
باالإجاص.
بالصحة ان شاء الله

description طبق طاجين الحلو الجزائري Emptyرد: طبق طاجين الحلو الجزائري

more_horiz
 طبق طاجين الحلو الجزائري 13687310
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد